POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Dernière modification : 8 mai 2018
Ce site étant hébergé en France, il est régi par le droit français.

Chez PNY Technologies Europe (« PNY »), nous accordons une très grande importance au droit à la vie privée et à la protection des données. La présente Politique de confidentialité décrit comment PNY (« PNY », « nous », « notre » ou « nos ») collecte, utilise et divulgue vos informations. Vous trouverez ci-dessous les lignes directrices que nous suivons pour protéger vos informations personnelles.


COLLECTE ET UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Les informations que PNY collecte à votre sujet :

En fonction des produits et des services que vous utilisez, nous collectons différents types d’informations personnelles.

  • Informations que vous fournissez: Nous collectons les informations personnelles que vous fournissez (telles que votre nom, votre nom d’utilisateur ou votre adresse e-mail) lorsque vous utilisez nos produits et services, vous inscrivez sur www.pny.eu , demandez un devis concernant des produits et services, demandez une notification par e-mail de l’état de votre commande (« suivi de commande »), demandez l’assistance de notre « Conseiller en Produits », remplissez une demande d’assistance technique ou demandez les services téléphoniques du support technique, passez une commande de produits et services, nous contactez, répondez à un sondage en ligne, candidatez pour un poste, interagissez avec nous lors d’événements en personne, ou interagissez avec nous d’une autre manière, participez à des offres promotionnelles ou vous abonnez à un bulletin d’information ou à une liste de diffusion.
  • Informations relatives aux paiements: Si vous effectuez un achat, nous collectons les informations personnelles relatives à l’achat. Ces informations comprennent les informations de paiement telles que votre numéro de carte de crédit ou de débit et autres informations relatives; d’autres informations de compte et d’authentification ; et les informations de facturation, d’envoi et de contact.
  • Informations relatives à l’utilisation de nos services et produits: Lorsque vous visitez nos sites Web, nous pouvons collecter des informations sur le type d’appareil que vous utilisez, l’identifiant unique de votre appareil, l’adresse IP de votre appareil, votre système d’exploitation, le type de navigateur Internet que vous utilisez, les informations d’utilisation, les informations de diagnostic, les informations de navigation, les informations récapitulatives de session, les attributs de fichier, et les informations de localisation en provenance ou à propos des ordinateurs, téléphones ou autres appareils sur lesquels vous installez ou accédez à nos produits ou services. Nous sommes susceptibles de récolter certaines de ces informations automatiquement. Le cas échéant, nos services peuvent utiliser le système GPS, votre adresse IP ou d’autres technologies afin de déterminer la localisation approximative de votre appareil pour nous permettre d’améliorer nos produits et services.
  • Informations de tiers: Nous sommes susceptibles de collecter des informations communiquées par des tiers, y compris des partenaires commerciaux et des agences marketing. On retrouve parmi celles-ci vos informations de contact provenant de partenaires commerciaux lorsque nous participons à des activités marketing conjointes ou de co-branding, votre adresse IP ou vos informations de localisation auprès de fournisseurs de services permettant d’offrir des produits et services adaptés à votre localisation, et les informations de vos réseaux sociaux pour confirmer votre utilisation des produits auprès de nous, ou votre autorisation d’accès relative à nos produits ou services.

Comment PNY utilise vos informations personnelles :

PNY collecte, traite et détermine de quelle manière traiter vos informations personnelles en tant que responsable de traitement aux fins suivantes :

  • Traiter et satisfaire vos demandes, fournir, améliorer et développer nos produits et services : Nous utilisons les informations personnelles dans le but de nous aider à fournir, améliorer et développer nos produits, nos services et nos publicités. En cas de participation à un tirage au sort, un jeu-concours ou autre promotion, nous pouvons utiliser les informations personnelles que vous fournissez pour gérer ces programmes. Certaines activités sont soumises à des règles supplémentaires et nous vous encourageons donc à lire ces règles avant de participer.
  • Communiquer avec vous: si vous nous le demandez, et sous réserve de votre consentement exprès préalable, nous (ou tout autre entité PNY ou tout agent travaillant pour le compte d'entités PNY) vous enverrons des informations concernant nos différents produits et services ou autres produits ou services qui pourraient vous intéresser. Ces informations peuvent inclure un système d'alertes sur les mises à jour de produits, les offres spéciales, les informations mises à jour et autres produits et services PNY. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications par e-mail à des fins marketing, veuillez nous contacter pour vous désinscrire.
  • Fournir et évaluer des publicités et des services ciblés: Sous réserve de votre consentement exprès préalable, nous pouvons utiliser les informations personnelles pour personnaliser votre expérience avec nos produits et services et pour déterminer l’efficacité de nos campagnes promotionnelles.
  • Promouvoir la sécurité: Nous utilisons les informations personnelles pour aider à vérifier les comptes et l’activité des utilisateurs, ainsi que pour promouvoir la sécurité, par exemple en surveillant la fraude et en enquêtant sur les activités suspectes ou potentiellement illégales, ou les violations de nos conditions ou politiques. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime que nous avons à contribuer à la sécurité de nos produits et services.

COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Les sites Internet PNY utilisent des « cookies » (fichier de taille limité, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur) afin de permettre la navigation. Ces « cookies » ont pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaires à la fourniture du service de communication en ligne.

Vous pouvez supprimer ou rejeter les cookies via les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil, mais dans certains cas, cela peut affecter votre capacité à utiliser nos produits et services. Veuillez lire notre Déclaration relative aux cookies pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies et les options qui s’offrent à vous.

DIVULGATION D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Les informations personnelles vous concernant (telles que nom, adresse et numéro de téléphone) ou concernant votre commande et les produits que vous avez achetés, ne seront ni transmises, ni vendues à aucune organisation extérieure, pour une utilisation à des fins de marketing ou de sollicitation, sans votre consentement.

Prestataires de service

Nous partageons les informations personnelles avec les entreprises qui fournissent des services pour notre compte, tels que l’hébergement de site Web; les services de messagerie électronique; le marketing; la sponsorisation de tirages, concours et autres promotions; les audits; le traitement de paiements; l’exécution des commandes des clients; l’analyse des données; la fourniture de support client; la mise en œuvre de recherches et d’enquêtes de satisfaction des clients; et autres services qui contribuent à vendre nos produits et services. Ces entreprises sont dans l’obligation de protéger vos informations et peuvent être localisées à tout endroit où nous travaillons.

Entreprises affiliées

Vos informations pourront être partagées avec d'autres entités, agents ou partenaires PNY qui réalisent des services pour PNY, tels que les fournisseurs de service PNY, les sous-traitants commerciaux et les instituts financiers. Le cas échéant, PNY s'assurera que les informations sont utilisées en rapport avec les services que ces parties réaliseront pour PNY et que ces informations sont traitées de manière confidentielle.

PNY peut transférer vos informations personnelles vers des sociétés affiliées aux Etats-Unis, telles que PNY Technologies, Inc.. Afin d'offrir une protection adéquate à vos informations personnelles lors de leur transfert vers les Etats-Unis, nous avons fixé des règles contractuelles avec nos sociétés affiliées aux Etats-Unis.

Conformité juridique et sécurité

PNY ne divulguera vos informations personnelles que dans les limites prévues ou autorisées par la loi applicable, si ceci est ordonné ou requis par un tribunal ou une autorité gouvernementale, si besoin était dans chaque juridiction, ou afin de nous assurer que nous sommes en conformité avec nos obligations légales. Nous pouvons divulguer des informations personnelles si nous déterminons que la divulgation est nécessaire ou appropriée aux fins de la sécurité nationale, du respect des lois, ou d’autres questions d’importance publique. Nous pouvons également divulguer des informations personnelles si nous déterminons, de bonne foi, que la divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger nos droits et exercer les recours disponibles, faire respecter nos conditions générales, enquêter sur des fraudes, ou protéger nos opérations ou nos utilisateurs.

VOS DROITS

Nous prenons les mesures raisonnables pour garantir que vos informations personnelles soient exactes, complètes et à jour. En fonction du lieu où vous vivez, vous pouvez bénéficier des droits décrits ci-dessous.

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées, et lorsqu’elles le sont d’obtenir communication des informations vous concernant.
  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification d’informations inexactes ou incomplètes vous concernant.
  • Droit de retirer votre consentement : vous pouvez, pour les traitements qui seraient fondés sur le consentement, retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour un traitement.
  • Droit de limitation du traitement : vous avez le droit de faire suspendre un traitement de données personnelles le temps qu’une vérification puisse être réalisée, ou lorsque le traitement est illicite mais que vous vous opposez à leur effacement.
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.
  • Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique : (i) les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; (ii) vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; (iii) vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ; (iv) les données font l’objet d’un traitement illicite ; (v) les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.
  • Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré ou vous pouvez demander à PNY de les transmettre à un autre responsable de traitement. Ce droit est applicable lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que PNY ne respecte pas les obligations prévues par la réglementation relative à la protection des données personnelles.

Ainsi, vous êtes en droit d’accéder aux informations personnelles que nous collectons, de les corriger ou de les supprimer. Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement ultérieur de vos informations personnelles, ou restreindre celui-ci. Vous avez le droit de recevoir vos informations personnelles dans un format structuré et standard.
Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles, nous pouvons vous demander des informations nous permettant de confirmer votre identité et votre droit d’accès à ces informations, et de rechercher et vous fournir les informations personnelles que nous conservons. Vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable, et dans tous les cas en moins de 30 jours.

SITES WEB ET SERVICES TIERS

Nos produits et services, y compris nos sites Web et propriétés multimédia, peuvent contenir des liens ou des moyens d’accéder à des sites Web, produits et services tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de protection de la vie privée mises en œuvre par ces tiers, ni des informations ou du contenu de leurs produits et services. La présente Politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations que nous collectons. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de toutes les tierces parties avant de procéder à l’utilisation de leurs sites Web, produits ou services.

SECURITE, INTEGRITE ET CONSERVATION DES INFORMATIONS

Vous devez prendre vos précautions pour vous prémunir contre des accès non autorisés à vos produits PNY, à vos identifiants de compte, et à vos ordinateurs et autres appareils. Si vous estimez que la sécurité de votre compte ou de vos informations personnelles a été compromise, veuillez nous contacter immédiatement. En cas de faille de sécurité, nous vous informerons promptement, ainsi que les autorités concernées si la loi l’exige.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale.
Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, pour faire valoir un droit en justice.

MODIFICATIONS

Toute modification non significative de la présente Politique de confidentialité prend effet immédiatement après la publication d’une Politique de confidentialité mise à jour. Dans le cas de modifications majeures, nous placerons en évidence une notification relative à ces modifications avant leur entrée en vigueur, ou une notification vous sera directement envoyée. Si vous n’acceptez pas la Politique de confidentialité révisée, veuillez ne pas utiliser nos produits ou services et nous contacter pour clore le compte que vous avez éventuellement créé.

NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité ou sa mise en œuvre, vous pouvez envoyer un e-mail au Responsable de la protection des données à l’adresse dpo@pny.eu. Vous pouvez également nous écrire à l’adresse:
ZAC du Phare
9 rue Joseph Cugnot
33700 Mérignac
France

Copyright © 2018 PNY Technologies Europe. Tous droits réservés.